Международная вахта памяти "Нас миллионы панфиловцев" стартует в Оренбурге

logo_r

ukash türkiye |

Международная вахта памяти "Нас миллионы панфиловцев" стартует в Оренбурге

В Оренбурге 24 октября стартует посвященная годовщине битвы за Москву Международная вахта памяти "Нас миллионы панфиловцев", организованная автономной некоммерческой организацией "Содружество народов Евразии".

Международная акция, посвященная подвигу панфиловцев, пройдет по многим городам России: Челябинску, Екатеринбургу, Новосибирску, Уфе, Москве.

Легендарная Панфиловская дивизия формировалась в критические для страны месяцы из жителей Казахстана и Кыргызстана, связав их в боевое братство с народами России.

24 октября в Оренбурге состоятся:

Торжественное открытие "Вахты памяти – Нас миллионы панфиловцев" (парк "Салют, Победа!") с участием ветеранов Великой Отечественной войны, студенческой молодежи города, учащихся кадетского училища, делегаций из Москвы, Челябинска, Казахстана и Кыргызстана (до 400 человек);

Международный круглый стол "Боевое братство народов в Великой Отечественной войне (противодействие фальсификации истории)" с выставками фронтовых писем, архивных документов, книг, находок поисковых отрядов на местах сражений;

Посещение Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея с экспозицией подлинных боевых знамен 14 дивизий, сформированных в годы войны на территории Оренбуржья.

Казинформ

MIDpravitelstvoposlanie20140117