Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«За 25 лет мы построили образцовые отношения, которые должны быть между дружественными соседями и государствами»

Н.А.Назарбаев, Президент Республики Казахстан

На главную

Новости

Генконсул РК в Казани встретился с Председателем Госсовета Татарстана

11.09.2018

Генеральный консул Республики Казахстан в Казани Еркин Тукумов встретился с Председателем Государственного Совета Республики Татарстан Фаридом Мухаметшиным. 

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета Римма Ратникова, председатель Комитета по образованию, науке, культуре и национальным вопросам Разиль Валеев, представитель Министерства иностранных дел РФ в Казани Радик Вахитов и другие официальные лица.

Глава парламента республики поздравил дипломата со вступлением в должность и выразил уверенность в сохранении и укреплении дружественных отношений между Татарстаном и Казахстаном, в том числе дальнейшем развитии межпарламентских связей.

"Между нашими республиками заложены вековые традиции дружбы, – отметил Фарид Мухаметшин, приветствуя Генконсула, – активно развиваются торгово-экономические и гуманитарные связи. Торговый оборот в прошлом году составил 707,9 млн. долларов США, а за четыре месяца этого года уже 398,2 млн. долларов США. Думаю, в ближайшем будущем миллиарда мы достигнем".

Председатель Государственного Совета также  подчеркнул, что "институт генеральных консульств на территориях субъектов России завоевывает все больший авторитет и значительно укрепляет горизонтальные связи регионов".

Еркин Тукумов, в свою очередь, считает, что в Казани созданы все условия для организации дипломатических представительств различных государств. "Для меня большая честь работать в Казани, – сказал Генеральный консул, – весьма символично, что Генеральное консульство Казахстана, открытое в 2012 году и сегодня осуществляющее свою деятельность в 12 субъектах России, располагается именно в столице Татарстана. Это был стратегически верный шаг".

Фарид Мухаметшин пригласил Еркина Тукумова, в числе других дипломатов, работающих в республике, принять участие в работе сорокового заседания республиканского парламента, на котором будет оглашено Послание Президента Татарстана Рустама Минниханова Государственному Совету республики – основной документ, который, как отметил Фарид Мухаметшин, определяет основные приоритеты дальнейшего развития Татарстана.

Государственные органы

Полезные ссылки