Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«За 25 лет мы построили образцовые отношения, которые должны быть между дружественными соседями и государствами»

Н.А.Назарбаев, Президент Республики Казахстан

На главную

Новости

Исполнитель главной роли в фильме "Оралман" признан лучшим на фестивале мусульманского кино в Казани

12.09.2017

Известный актер Дулыга Акмолда, исполнивший главную роль в фильме "Оралман" Сабита Курманбекова получил приз "Лучшая мужская роль" на XIII Казанском международном фестивале мусульманского кино, который прошел с 5 по 11 сентября.

Фильм "Оралман" рассказывает об истории возвращения казахской семьи на историческую родину из Афганистана.

"Это моя первая награда в полнометражном кино,  чему я очень рад. Это не только моя победа, но и всей съемочной группы: режиссера Сабита Курманбекова, оператора Марса Умарова, ходожника-постановщика, композитора и всех тех, кто трудился над созданием этой замечательной картины. Огромное  всем спасибо", – сказал актер Дулыга Акмолда.

Казахстанская картина, снятая на киностудии "Казахфильм" им. Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК, была представлена в конкурсной программе фестиваля, где за главный приз боролись 10 картин. Всего на участие в смотре было прислано 782 заявки из 61 страны.

Напомним, ранее  художественная лента "Оралман" получила главный приз среди иностранных фильмов на 35-ом Международном кинофестивале Фаджр, прошедшем в Тегеране (Иран), а также Гран-при на XIII Международном кинофестивале "Евразия".

В прокат "Оралман" выходит 15 сентября.

Государственные органы

Полезные ссылки