Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«За 25 лет мы построили образцовые отношения, которые должны быть между дружественными соседями и государствами»

Н.А.Назарбаев, Президент Республики Казахстан

На главную

Новости

Омские казахи видят позитивные изменения на исторической Родине

30.09.2017

Известный омский модельер Ермек Хапизов заявил, что все больше омских казахов уезжает на историческую Родину. В Казахстане они обзаводятся семьями и находят работу. Таких случаев, по его словам, сотни. Своим примером они вдохновляют оставшихся в Сибири земляков.

"Приехав в Астану, я не перестаю восхищаться темпами созидания столицы Казахстана. Вместе с динамичным развитием столицы сегодня развивается и вся страна. Казахи России видят эти позитивные изменения, и ежегодно только из одной Омской области в Казахстан возвращаются сотни молодых людей. Здесь они получают образование, находят хорошую работу, создают семьи. Положительных примеров – сотни. Все они вдохновляют казахскую молодежь омского Прииртышья для возвращения на историческую Родину. Каждому успеху Казахстана мы радуемся всей душой", – говорится в сообщении Хапизова в омском отделении группы "Мы – россияне" в социальной сети "ВКонтакте" от 30 сентября.

Эти слова прозвучали во время выставки ЭКСПО-2017 в Астане, в которой Хапизов принимал активное участие и даже разработал фирменный стиль одежды для делегации российского павильона.

Государственные органы

Полезные ссылки