Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«Отношения Казахстана с Российской Федерацией являются эталоном межгосударственных связей, и мы продолжим развивать это направление»

Нурсултан Назарбаев, Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы

На главную

Новости

Казахская юрта появилась на Дальнем Востоке

13.09.2019

Около 1,5 месяцев назад на территории конного двора "У дяди Саши" в селе Игнатьево, в 19 километрах от Благовещенска (Амурская область), появилась казахская юрта.

Национальное жилище местная жительница Ольга Демкина заказала у мастеров из Костаная. Юрта рассчитана на четырех человек, внутри нее, помимо спальных мест, есть стол для трапезы. Внутри помещение украшено коврами.

"Юрта утепленная, поэтому отдохнуть в ней путешественники смогут и зимой. Часто ее арендуют, чтобы отметить семейные праздники. Гостей привлекает необычный антураж. Мало где можно вот так по-восточному отдохнуть на природе. В юрте есть звучный национальный инструмент комуз (киргизский народный трёхструнный щипковый музыкальный инструмент типа лютни с длинной тонкой шейкой), желающие могут на нем поиграть. Что касается питания, еду гости могут взять с собой, но можно заказать и национальные блюда", – рассказала Ольга Демкина.

Конному двору "У дяди Саши" уже около десяти лет, а юрта в нем появилась впервые. Конюшня пользуется популярностью у любителей агротуризма. Сразу за аэропортом начинаются живописные поля, по которым проходят конные тропы. "У дяди Саши" посетителей учат верховой езде и попутно рассказывают, как ухаживать за животными.

"Я сама родом из Средней Азии, родилась в Киргизии, в Амурской области живу 15 лет, так что юрта, если можно так выразиться, мне близка по духу. В ней можно ночевать, но пока мы не планировали запускать гостей на ночь. Обычно происходит так: семья приезжает покататься на лошадях, пока один ездит верхом, другие отдыхают в юрте. Первый час для четырех человек стоит тысячу рублей, последующие – пятьсот", – рассказала Ольга Демкина.

Конный двор "У дяди Саши" находится в селе Игнатьево, на улице Придорожная, 2. Узнать о работе конюшни можно по телефону 8 914 395 90 05, конкретно об аренде юрты по номеру 8 924 674 85 99.

Государственные органы

Полезные ссылки