Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«Отношения Казахстана с Российской Федерацией являются эталоном межгосударственных связей, и мы продолжим развивать это направление»

Нурсултан Назарбаев, Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы

На главную

Новости

К концу 2019 года с Казахстаном будут связаны все аэропорты Москвы

19.09.2019

Такая возможность появится с вводом нового графика воздушных сообщений, который будет действовать с 27 октября 2019 года в связи с переходом главного авиаперевозчика Казахстана "Эйр Астана" из аэропорта Шереметьево в Домодедово.

Грядущие изменения стали центральной темой встречи Советника-посланника Посольства РК в РФ Н.Каджиакбарова и директора Московского аэропорта Домодедово И.Борисова. Во встрече также участвовал региональный генеральный менеджер авиакомпании "Эйр Астана" А.Даулетбек.

Перевод рейсов в новую воздушную гавань пройдет без перебоев в расписании. Смена аэропорта коснется перелетов из г. Нур-Султан (11 рейсов в неделю) и г. Алматы (14 рейсов в неделю).

Участники встречи детально обсудили вопросы в отношении максимально быстрой и комфортной адаптации пассажиров "Эйр Астана" к новому московскому аэропорту. Со своей стороны, И.Борисов отметил, что аэропорт Домодедово постоянно обновляет инфраструктуру для обслуживания пассажиров: в аэровокзале открыты новые пространства для отдыха, в двух шагах от терминала выделена просторная пешеходная зона посадки и высадки авиапутешественников. Для владельцев автомобилей работает многоуровневый паркинг, из которого клиенты через крытый пешеходный переход попадают в здание аэровокзала. Кроме того, качественно отработаны технологии обслуживания пассажиров рейсов из государств-членов Евразийского экономического союза. Благодаря этому, аэропорт Домодедово предоставит авиакомпании и ее пассажирам сервис высокого уровня.

До 27 октября 2019 г. все рейсы, прибывающие и вылетающие из Москвы, осуществляются согласно обычному расписанию через аэропорт Шереметьево.

Авиакомпания "Аэрофлот" по-прежнему будет выполнять казахстанские рейсы из своего базового аэропорта Шереметьево. Авиакомпания "SCAT" рейсы из аэропорта Внуково, которые соединяют столицы Казахстана и России. "Уральские авиалинии" продолжат полеты в Алматы и обратно из воздушного порта Жуковский.

Московский аэропорт Домодедово, расположенный к югу от столицы России, в 2018 году обслужил 29,4 миллиона пассажиров. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Аэропорт предлагает пассажирам 56 европейских маршрутов и такое же количество направлений в страны СНГ, Среднего и Ближнего Востока, Азии. 

В Домодедово пассажиры оценят возможности перевозчиков, которые входят в топ-20 лучших авиакомпаний мира: Qatar Airways, Singapore Airlines Emirates, Lufthansa, Thai Airways, Swiss, Austrian Airlines, British Airways. Из аэропорта в центр Москвы можно добраться на современных и комфортабельных электропоездах "Аэроэкспресс", которые доставляют пассажиров прямиком в сердце Москвы (Павелецкий вокзал) всего за 40 минут. Пассажир может быстро и комфортно заказать такси по фиксированным тарифам, воспользовавшись специальными стойками и автоматизированными терминалами в аэровокзале, которые расположены в зонах получения багажа, российского и международного прилета. Также авиапутешественник может арендовать автомобиль на специальных стойках или через мобильные сервисы каршеринга, для которых зарезервированы бесплатные места на паркинге Р3. Воздушная гавань создала комфортную обстановку для ожидания рейса: Wi-Fi, специальные зоны с креслами-шезлонгами, стойки для зарядки гаджетов и ноутбуков, круглосуточные комнаты матери ребенка и детские коляски. Это бесплатные сервисы для всех пассажиров.

"Эйр Астана" начала полеты из городов Алматы и Нур-Султан в Москву в сентябре 2002 года. С тех пор авиакомпания перевезла более 3,5 млн пассажиров и свыше 26 тысяч тонн груза по этим направлениям. Полеты выполняются на комфортабельных авиалайнерах "Airbus" и "Boeing".

Государственные органы

Полезные ссылки