Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«Отношения Казахстана с Российской Федерацией являются эталоном межгосударственных связей, и мы продолжим развивать это направление»

Нурсултан Назарбаев, Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы

На главную

Новости

После карантина в Тюменской области три казахстанца возвращаются на родину

19.02.2020

Посольство Казахстана в России взяло под контроль ситуацию с возвращением на родину троих граждан эвакуированных из Китая. 

Сегодня, 19 февраля, благодаря слаженной работе сотрудников Посольства и российских властей, казахстанцы, пребывавшие на карантине  в лечебно-реабилитационном центре "Градостроитель" Тюменской области, благополучно возвращаются на родину. Билеты всем троим девушкам были приобретены за счет государства казахстанским консульством в Омске.

В свою очередь, руководство Посольства выражает огромную благодарность властям Тюменской области, всем сотрудникам "Градостроителя", а также лично Почетному консулу Казахстана в Тюмени Владиславу Квасову за оказанную помощь в этой непростой ситуации.

В санатории "Градостроитель" для эвакуированных из Китая казахстанцев были созданы все условия для комфортного пребывания. Сейчас состояние наших граждан оценивается как удовлетворительное. По словам главного санврача по Тюменской области Галины Шарухо, "все результаты анализов – отрицательные, подозрение на инфекцию не подтверждено".

Напомним, 5 февраля, по причине распространения коронавируса из города Ухань были эвакуированы граждане РФ и Казахстана и размещены на 14-дневный карантин в лечебно-реабилитационный центр "Градостроитель" в Тюменской области.

Государственные органы

Полезные ссылки