Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«Отношения Казахстана с Российской Федерацией являются эталоном межгосударственных связей, и мы продолжим развивать это направление»

Нурсултан Назарбаев, Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы

На главную

Новости

Казахстан будет развивать сотрудничество с Ульяновской областью

20.02.2020

Ожидается расширение ряда совместных проектов в сфере экономики и торговли между Республикой Казахстан и Ульяновской областью. В частности, сотрудничество в сфере окрашивания воздушных судов. С 2012 года ульяновское предприятие АО "Спектр-Авиа" тесно работает с казахстанскими авиакомпаниями, здесь ежегодно проходят окраску шесть-семь судов казахской авиакомпании "SCAT". В этом году планируется наладить сотрудничество с "AirAstana".

Кроме того, Казахстан является важным экспортным направлением для Ульяновской области. За последние десять лет в республику отправлено 32 тысячи автомобилей "УАЗ", и осуществляются регулярные поставки запчастей.

"Конкретный вопрос, которому я бы хотел уделить особое внимание – наше сотрудничество в сфере автомобильной промышленности. Все большее количество жителей нашей страны при выборе автомобиля отдают предпочтения "УАЗам". Это надежная и качественная машина. Нам стоит задуматься над тем, чтобы углублять локализацию двух функционирующих в Казахстане сборочных производств и запускать выпуск комплектующих деталей. Это позволит выйти нашему сотрудничеству на новый уровень", – подчеркнул на встрече с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым Генеральный консул Казахстана в Казани Жанболат Мурзалин.

Сегодня, 20 февраля, казахстанская делегация посетит Ульяновский автозавод и обсудит с руководством предприятия планы развития двух сборочных цехов в Усть-Каменогорске и Костанае.

Государственные органы

Полезные ссылки